设为首页 信息报送 今天是: 
当前位置: 首页 - 长安动态 - 部门动态 - 广汉公安 - 详细内容
广汉8岁男童赤脚跑上高速 警民接力护送回家
【字体
来源: 发布时间:2017-03-14 浏览量:19

 近日中午,陈刚与何敏夫妻俩从成都开车前往遂宁,当车子行驶到第二绕城高速广汉新丰镇同善村段时,坐在副驾驶的何敏发现在右侧车道上有一个小小的身影在移动,于是对丈夫陈刚说道“哎,你看前边路上怎么有个小孩子在走?”陈刚听到后放慢车速,缓缓的将车停靠在了小孩身边的应急车道。两人下车后,一名七八岁的小男孩衣服沾满泥泞,光着脚站在路上茫然的望着两人,随后竟然转身向另一侧车道走去,何敏赶忙上前拦住了小男孩,但任凭两夫妻怎么与小男孩沟通,孩子都一言不发,两人无奈之下只好将小男孩牵到护栏旁保护起来,然后报警求助,看孩子没穿鞋,两人还将座上的软垫给孩子垫在脚下。

 

广汉市公安局开发区派出所民警赶到现场后,将孩子接回了派出所,几名值班民警给孩子喂水、喂饭,又耐心的询问孩子的情况,但小男孩依然一言不发。

眼见从孩子这里得不到有用的信息,民警们只好采用“笨办法”,带着孩子到附近的小区挨家挨户的走访。连续走访了十几处小区后,终于有一位散步的老大爷认出了这个小男孩,还热心的将民警带到了小男孩与其父母租住的地方。但此时小男孩的家人都出去寻找他去了,没人在家,民警又通过邻居找到小男孩的父亲的联系电话,通过电话联系上男孩的父亲,将孩子送回了父母身边。据孩子的父母介绍小男孩有一定的精神障碍,病情发作时就回自己乱走,但没想到这次竟然走上了高速路,如果不是好心人和民警的帮助后果不堪设想。

 

【打印正文】