设为首页 信息报送 今天是: 
当前位置: 首页 - 长安动态 - 地方动态 - 详细内容
广汉市公安局开展“四对照四提升”专题党课教育
【字体
来源:admin 发布时间:2017-09-25 浏览量:3
发布时间:2017-09-19 16:45来源:未知作者:广汉市点击数: 5次

            为进一步强化全局党员干部的带头示范作用,不断增强广大党员干部爱岗敬业和忠诚履职的责任意识。近日,广汉市公安局开展“四对照四提升”专题党课教育,在家局领导班子和各处室所队主要负责人参加会议。会议由局党委副书记、政委陈永岗主持,副市长、局党委书记、局长张良作党课报告。

张良副市长以《对党忠诚,做勇于担当的先锋》为题,给全体参会人员讲授了一堂生动的党课,分别从为什么开展“四对照四提升”专题教育,对照检查什么问题,怎样实现自我升华,如何履职尽责四个方面呼吁广大党员民警特别是作为“关键少数”的部门负责人,要在工作中作表率,争当领军者、先行者、示范者。

张良副市长归纳了当前队伍中存在的七个方面的问题,要求全体党员干部要有个清醒的认识,保持高度警惕,不断反躬自省,做到从严从实查摆问题、从严从实抓整改、从严从实建章立制。他要求,全体党员民警特别是部门负责人要认真对照习近平总书记“四句话十六字”总要求,不断实现自我升华。要进一步坚定理想信念,不断提升自身的政治觉悟、思想境界和道德情操,不断坚定马克思主义信仰,坚持“四个自信”的底气,不为任何干扰所惑。要进一步增强纪律意识,要把严守政治纪律摆在首位,做政治上的明白人,严格执行组织纪律,特别是要摆正个人与组织的关系,树立大局观,坚决做到令行禁止。要进一步提升执法公信力,要主动学习,增强法律素养,克服本领恐慌,不断增强公正执法的能力,自觉接受人民群众的监督。让群众在执法活动中感受公平正义。要进一步增强服务人民的意识,要带头树立群众观点,弄清楚为了谁、依靠谁、我是谁的问题,带头反对“四风”问题,真正做到全心全意为人民服务。要进一步增强行动自觉,要把学习教育过程转化为公安工作发展的强大动力,做到勇于担当,积极作为,自觉增强适应新形势的能力,不断发挥“工匠精神”,从严从实从细抓工作落实,精耕细作,确保工作实效。

 

【打印正文】