设为首页 信息报送 今天是: 
当前位置: 首页 - 长安动态 - 地方动态 - 详细内容
广汉和兴派出所成功救助一名走失老人
【字体
来源:admin 发布时间:2017-10-10 浏览量:3

 和兴派出所成功救助一名走失老人

近日,我局和兴派出所接群众报警称:“有一位老人躺在和兴镇大桥上。”

接警后,和兴派出所民警迅速到达现场,发现一老人躺在和兴镇大桥上,由于大桥上过往车辆多,考虑到安全问题,民警遂将老人带回派出所,因老人年龄大,只告知其民警姓名,后民警通过一标三实基础信息查询得知其老人名叫姜某成(男、71岁、什邡市马井镇人、患有老年痴呆),因对道路不熟悉,不慎迷失,民警了解情况后及时与老人的家属取得联系,当日下午17时40分许,老人的家属来到和兴派出所将走失老人姜信成接回。临分别时,老人的家属对民警的及时救助深表感谢,获得辖区群众一致好评。

民警救助老人,诠释了全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步拉近警民关系,为公安机关开展工作打下坚实的群众基础。

【打印正文】