设为首页 信息报送 今天是: 
当前位置: 首页 - 长安建设 - 法制建设 - 详细内容
广汉市司法局与青白江区司法局签订《服务成德同城化建设合作框架协议》
【字体
来源:admin 发布时间:2014-06-04 浏览量:3

为全面服务成德同城化发展,共同推动广汉市和青白江区法治建设、平安建设,广汉市司法局经与近邻的青白江区司法局协商一致,双方于2014527日签订了《服务成德同城化建设合作框架协议》,助推成德一体化建设健康发展。

《服务成德同城化建设合作框架协议》包括律师公证、人民调解、司法鉴定、法律援助、社区矫正和法治宣传工作等合作内容,涉及司法行政职能的各个方面。为确保本协议顺利实施,双方采取切实有效的措施,成立了司法行政合作联络办公室,建立了律师公证管理工作协作机制、人民调解联调协调机制、司法鉴定管理交流机制、投诉调查协助机制、法律援助跨区域协作机制、社区矫正社会风险评估工作协作对接机制、联合普法、教育培训机制以及两地司法行政信息交流通报制度等机制体制。

同时,为维护社会稳定,化解广汉市、青白江区两地边界矛盾纠纷,进一步细化《服务成德同城化建设合作框架协议》中的人民调解联调协调机制,广汉市司法局与青白江区司法局还共同印发了《广汉市青白江区边界矛盾纠纷联防联调工作实施意见》,成立了矛盾纠纷联防联调协调指导中心,探索建立了边界矛盾纠纷联合排查机制、联合调处机制、工作交流机制、重大纠纷报告机制、信息共享机制等。

 

《服务成德同城化建设合作框架协议》的签订,是两地司法行政机关充分整合司法行政资源,共同探索构建便民、务实、高效的司法行政服务体系,将为成德同城化城乡统筹改革发展、产业发展、基础设施建设等重点项目提供优质高效的法律服务和法律保障。

【打印正文】