设为首页 信息报送 今天是: 
当前位置: 首页 - 长安动态 - 政法要闻 - 详细内容
广汉召开未成年人权益保护工作研讨会
【字体
来源:admin 发布时间:2018-05-25 浏览量:8

微信图片_20180525154117.png

微信图片_20180525154139.png

 

为纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,5月23日下午,广汉市法学会组织召开2018年第二期关于未成年人权益保护工作研讨会。市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市教育局、团市委、市妇联等单位30余名未成年人权益保护工作研讨会会员代表参加了会议。

会议宣读了广汉市未成年人权益保护研究会领导班子成员名单,讨论了防止侵害未成年人合法权益、被侵害未成年人合法权益保护及预防未成年人犯罪、失足未成年人教转工作中存在的问题及建议。同时,审议并讨论了《关于建立事实孤儿社会化救助机制的实施意见》。 

会上,与会代表踊跃发言,针对当前情况,大家一致表示:一要健全未成年人保护机制,统筹协调落实未成年人保护工作措施;二要加强多部门对接,强化未成年人心理辅导,形成制度化;三要认真推进法治进校园活动,多形式、多渠道开展法制宣传,提高广大师生的法律意识;四要主动关注问题青少年,有针对性地开展精准帮扶;五要严防校园霸凌现象,强化校园管理,积极引导校园霸凌事件走民事诉讼程序,探索处理校园霸凌事件新方法。 

【打印正文】