设为首页 信息报送 今天是: 
当前位置: 首页 - 长安动态 - 部门动态 - 广汉司法 - 详细内容
广汉市司法局参加未成年人权益保护工作研讨会
【字体
来源:admin 发布时间:2018-05-28 浏览量:1

5月23日下午,市司法局关工委和法律援助中心、社区矫正股、律师公证工作股工作人员参加了广汉市法学会组织召开“2018年第二期关于未成年人权益保护工作研讨会”。

会议宣读了广汉市未成年人权益保护研究会领导班子成员名单,讨论了防止侵害未成年人合法权益、被侵害未成年人合法权益保护及预防未成年人犯罪、失足未成年人教转工作中存在的问题及建议。同时,审议并讨论了《关于建立“事实孤儿”社会化救助机制的实施意见》。

会上,与会代表踊跃发言,针对当前情况,市司法局表示:一要加强未成年人法治宣传教育,对中小学生的法制宣传教育要做到制度化、常规化,针对校园霸凌现象,举行校园反欺凌法治巡讲活动,选用真实典型的案例,向学生将明讲透什么是校园欺凌、校园欺凌的危害,并告知学生预防方法及遇到校园欺凌时该如何面对;二要发挥法律援助律师的辩护和教育作用,尤其是做好庭审教育阶段的工作,要依法、入情、入理;三要进一步整合社会资源,形成各方网络联动机制,在共青团、妇儿工委、教育局等部门工作需要的时候,由法律援助中心指派律师给予法律指导。

【打印正文】