设为首页 信息报送 今天是: 
当前位置: 首页 - 长安动态 - 政法要闻 - 详细内容
广汉市召开扫黑除恶专项斗争领导小组 会议
【字体
来源:admin 发布时间:2018-07-20 浏览量:56

    2018年7月17日下午,广汉市扫黑除恶专项斗争领导小组会议在市委政法委召开,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张崇敏主持会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长张良,市法院院长吴国兴,市检察院检察长史小立,市委政法委副书记、防邪办主任许海燕、市司法局局长陶永东等扫黑除恶专项斗争领导小组副组长以及市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市公安局等成员单位分管负责人、市扫黑办全体人员参加了会议。

会议审议并通过全市扫黑除恶“部门协同配合机制、案件会商研判机制、黑恶线索发现移交和跟踪查处机制、法纪对接机制、舆论宣传引导机制”等五大机制文件,以及成立侦查打击、重大案件协调、“打伞”问责、软弱涣散基层组织治理、宣传和舆论引导等5个专项组文件。

会议听取了各参会单位扫黑除恶专项斗争工作汇报,总结了半年来全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,指出了工作中存在的问题,对下一步工作特别是迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作进行了安排部署。

会上,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张崇敏强调,黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,严重侵害人民群众切身利益、影响社会稳定,我市必须始终坚持零容忍、出重拳、下重手,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

一要高度重视,深入推进。进一步提升政治站位,深刻认识和把握这场扫黑除恶专项斗争与以往打黑除恶相比,在高度、广度、深度、力度上的前所未有,切实增强责任感、紧迫感和使命感,并以中央督导为契机,推动我市扫黑除恶工作掀起一轮新高潮。

二要精心组织,周密部署。切实加强组织领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室要充分发挥好牵头抓总、统筹协调作用,确保全市扫黑除恶工作规范有序、高效运行;各成员单位要结合自身职责切实做好宣传发动、线索排查、案件查处、协同配合等工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

三要协调联动,形成合力。进一步强化各成员单位特别是政法部门和组织、纪检部门之间的沟通衔接,协作配合,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉“关系网”和“保护伞”。

四要突出重点,打出实效。立足广汉实际,全力开展线索排查发现工作,进一步找准打击方向,突出打击重点,按照有黑扫黑,无黑治恶,无恶治乱的要求,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,坚持抓早抓小,露头就打,严厉打击群众反映强烈、罪深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪。特别是对广汉“1·10”持枪杀人案涉案人员、涉黄赌毒、高利贷、暴力催债、砂石盗采等领域人员进行重点排查。确保稳、准、狠,打出声威、打出实效。

 

 

【打印正文】